jueves, 7 de agosto de 2008

POLLO CON COLES A LA CREMA


Ingredientes para 4 personas:
- 2 pechugas de pollo
- 500 gr. de coles de bruselas
- 150 gr. de panceta
- 1 diente de ajo
- 2 chalotas
- 3-4 ajos frescos
- 1 vaso de nata líquida
- ½ vaso de vino blanco
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- pimienta
Elaboración:

Pon a cocer las coles de bruselas en agua hirviendo en una olla rápida durante 3 minutos. Escurre y reserva el caldo. Pica las chalotas y los dientes de ajo. Ponlos a pochar en una tartera con aceite. Añade la panceta cortada en dados, rehoga y moja con el vino, la nata y un poco del caldo de la cocción de las coles. Deja que reduzca la crema a fuego suave. Agrega la coles cocidas a la cacerola. Condimenta con sal y deja que se cocine a fuego moderado durante 10-15 minutos. Corta las pechugas en filetes, salpimienta y dora en una sartén con aceite y los ajetes (cortados y salteados). Sirve el pollo acompañado con las coles a la crema.

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